![]() |
|
![]() |
#1 |
Эксперт
![]() |
Токарный по дереву
Уважаемые форумчане!!!!!!! Нужна помощь по электрике (чот совсем запутался) Почти собрал свой токарный станок, последние детали (металл, токарка, сварные) скоро сын привезет, а вот тут застопорилось
Собрал все по схеме А - все работает, реверс тоже есть, схему собрал как считаю на надежных еще советских тумблерах (фото 1), - схема Б (1 и 2), потом в процессе поставил неоновую индикаторную лампу с сопротивлением - при включении тумблера 1 она загорается схема В, затем решил поставить еще 2 разные по цвету неонки на реверс - типа по часовой горит синяя а против часовой горит желтая схема Г - и все у меня застопорилось - все 3 лампы горят одновременно правда желтая и синяя чуть потусклее но постоянно горят даже при выключенном тумблере 2 Вот моя просьба - в чем я ошибся????????
![]() |
#2 |
Эксперт
![]() |
Схема
![]() |
#3 |
Эксперт
![]() Регистрация: 30.03.2010
![]() |
ДеД, попробуй так: на втором тумблере соедини 3 и 4 клеммы, желтую лампочку подключи к 2 клемме (естественно отсоединив от 1 клеммы), синюю лампочку подключи к 6 клемме (отсоединив от 5 клеммы).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Специалист
![]() Регистрация: 12.05.2015
![]() |
та что потусклее горит -через кондёр проходит, ,ДеД-переходи на светодиоды,да и реверс непродумано сделан,завтра у Мечты буду часов в 5,давай посмотрим ,поди скумекаем чего?да и при реверсе защиту от дурака надоть обдумать
![]() |
#5 |
Эксперт
![]() |
Пока все отложил - полез двиглу центровать относительно задней бабки а выключить забыл - ебн-ло током - хожу под впечатлением - могет астрономией заняться - там лепиздричества нет тока в дырку смотриш
![]()
![]() |
#6 |
Специалист
![]() |
Это тебя когда током шарахнуло звезды увидел, вот и осенило
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Эксперт
![]() |
ДеД, получилось ли со станком?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Специалист
![]() Регистрация: 12.05.2015
![]() |
Дед, переключатель на реверс(2 который) замени на переключатель с 3 положениями,он точно такой же только со средним положением.Будет 1 переключатель -пуск,2 будет -вперёд -назад и нейтраль))) шучу-положение покоя.Да и реверс резонно включать только после остановки двигла.
![]()
![]() |
#9 |
Эксперт
![]() |
Седня сын приехал на сесию и привез железо - ось задней бабки с конусом, конус на подшипнике, переходник с оси двиглы на патрон дрели, и еще там всякого нужного, но ведь новый год - так что в январе продолжу. обкатаю а там уже и до копира дорасту
![]()
![]() |
#10 |
Эксперт
![]() |
патрон тяжеловат - вибрация пошла - придется более легкий ставить, а скорее самый легкий и исходя из полученного опыта на будущее - самое лучшее это ременная передача на шкивах на оси а сама ось на 2-х подшипниках, или ось на 2-х подшипниках а если хватает мощи двиглы - то соединение через простую муфту, одно радует на дереве легче исправить чем в железе, ну и площадки с гайками не совсем удачно сварили - получается все под углом - так заднюю бабку не отцентровать
![]() |
#11 |
Эксперт
![]() |
ДеДа, вибрация не от тяжести, а от центровки зависит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Эксперт
![]() |
Наверно так и есть - поставил самый легкий патрон - вроде лучше стало опять уперрлось откуда не ожидал - криво гайки приварили к площадкам получается ось задней бабки под углом
![]() |
#13 |
Эксперт
![]() |
Уважаемые камрады!!!!! Вдруг у кого просто так валяется - приму в дар - очень нужно (для задней бабки) или кто видел вдруг где продаются (альтернативу из фанеры мне кажется не серьезно)
![]() |
#14 |
Эксперт
![]() |
Деда, спустись в подвал и поменяй там на вентиль от смесителя :)
![]() |
#15 |
Эксперт
![]() |
мне маленький нада от краника, ходил на центр рынок - старьевщики вообще обмельчали, если раньше всякая хрень у них навалом лежала и можно было выбрать то что нужно и прозапас - то нынче вся хрень у них не настоящая - печально это все